В связи с заявлениями Михаила Саакашвили, в МИД Грузии состоялась встреча с послом Украины
В связи с заявлениями Михаила Саакашвили, в МИД Грузии состоялась встреча с послом Украины

В МИД Грузии состоялась встреча с послом Украины в Грузии Игорем Долговым.

По информации МИД, в ходе встречи грузинская сторона еще раз подчеркнула стратегические отношения и дружбу между Грузией и Украиной и выразила обеспокоенность по поводу недопустимых заявлений официального лица Украины в адрес властей Грузии.

Было отмечено, что такие действия, которые также являются нарушением законодательства Грузии, наносят значительный ущерб отношениям двух стран.

Грузинская сторона выразила надежду, что украинская сторона даст надлежащую оценку данному факту, и обе стороны приложат усилия для дальнейшего развития отношений. По словам украинского посла, он передаст Киеву позицию официального Тбилиси.

Примечательно, что в связи с заявлением, сделанным Михаилом Саакашвили, глава МИД Грузии также связался со своим украинским коллегой, в ходе которого глава МИД Украины выразил обеспокоенность по поводу инцидента и пообещал прояснить ситуацию своему коллеге.

В то же время, по словам посла Украины, недавнее заявление бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили отражает только его личные взгляды.

«Вопрос очень серьезный, я информирую официальный Киев о нашем разговоре, мы должны вместе преодолеть вызов, стоящий перед нашими отношениями. Недавнее заявление бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили отражает только его личные взгляды. Правительство Украины сотрудничает с правительством Грузии. Мы рады, что президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Георгий Гахария посетили Украину с официальным визитом.

Мы надеемся, что наше сотрудничество будет и дальше развиваться во всех сферах, включая безопасность, торговлю и экономику, а также углубление межнациональных отношений. Также одним из важнейших вопросов в рамках сотрудничества двух стран является борьба с агрессией и оккупацией наших территорий», — заявил посол Украины в Грузии.

Оставить комментарий