В связи с инцидентом в Льеже полиция Бельгии опросила журналиста Первого канала Лику Алелишвили
В связи с инцидентом в Льеже полиция Бельгии опросила журналиста Первого канала Лику Алелишвили

Журналиста Первого канала Лику Алелишвили допросили в полиции бельгийского города Льеж в связи с инцидентом, который произошел вчера на встрече сторонников «Национального движения».

По словам Лики Алелишвили, правоохранители заявили, что полиция интересуется противостоянием, произошедшим вчера во Дворце Конгрессов, во время чего один из людей применил перцовый спрей против журналиста и части эмигрантов.

«Следователи интересовались вчерашним инцидентом. Спросили меня, знала ли я кем был человек, использовавший перцовый спрей, на что я ответила, что его личность была мне неизвестна, однако его можно идентифицировать в снятых нами кадрах. Правоохранители попросили меня передать им видеоматериалы», — заявила Лика Алелишвили по завершении опроса.

Вчера в бельгийском городе Льеж бывший президент и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили встретился со сторонниками «Национального движения».

На встрече не смогла присутствовать часть эмигрантов. Как они заявили, они хотели выразить другое мнение, из-за чего их не пустили на встречу. При входе в зал произошло словесное и физическое противостояние, во время которого сторонники «Национального движения» применили перцовый спрей. Лика Алелишвили в это время была при исполнении профессиональных обязанностей.

Оставить комментарий