В США готовятся к инаугурации 46-го президента страны
В США готовятся к инаугурации 46-го президента страны

В США готовятся к инаугурации 46-го президента. Джо Байден и Камала Харрис официально вступят в должность сегодня после принесения присяги. Церемония пройдет в Вашингтоне с очень жесткими мерами безопасности. После штурма Капитолия 6 января в столице были развернуты дополнительные полицейские силы и подразделения Национальной гвардии.

В день инаугурации на улицах Вашингтона для обеспечения безопасности будут находиться до 25 000 сотрудников Национальной гвардии. Напомним, в 2017 году, в день инаугурации Дональда Трампа, безопасность в Вашингтоне охраняли восемь тысяч представителей Национальной гвардии.

Часть улиц в городе перекрыта. Также закрыты более десяти станций метро.

Из-за коронавируса количество участников инаугурации ограничено. Еще до штурма Капитолия комитет по инаугурации Байдена призвал сторонников оставаться дома, чтобы избежать скопления людей. Вашингтонский национальный парк, где подняли 200 тысяч флагов, будет закрыт.

Большинство мероприятий, запланированных в рамках инаугурации Джо Байдена, пройдет виртуально.

46-й президент Соединенных Штатов Джо Байден будет приведен к присяге перед Капитолием. Позже он отправится на Арлингтонском кладбище, где возложит венок к мемориалу Неизвестному солдату. Ожидается, что бывшие президенты Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон присоединятся к Байдену на Арлингтонском кладбище. После Арлингтонского кладбища 46-й президент США направится в Белый дом.

Предшественник Байдена, президент Дональд Трамп, не будет присутствовать на церемонии инаугурации, он покинет Белый дом утром 20 января. Как известно, в этот же день Дональд Трамп планирует провести прощальное мероприятие на военной базе в Мэриленде.

На церемонии инаугурации 46-го президента США планирует присутствовать действующий вице-президент Майк Пенс.

Во время официальной церемонии государственный гимн исполнит Леди Гага. Что же касается концерта, посвященного инаугурации, то, как известно, шоу будет вести актер Том Хэнкс. Среди участников Дженнифер Лопес, Деми Ловато, Джон Ледженд и Джастин Тимберлейк. 90-минутный концерт будет транслироваться по телевидению и на интернет-портале YouTube.

Оставить комментарий