В СГБ заявляют, что используют все механизмы, чтобы все лица, связанные с посягательством на жизнь Татунашвили, Отхозория и Башарули предстали перед правосудием
В СГБ заявляют, что используют все механизмы, чтобы все лица, связанные с посягательством на жизнь Татунашвили, Отхозория и Башарули предстали перед правосудием

Служба государственной безопасности использует все механизмы, чтобы все лица, связанные с посягательством на жизнь Татунашвили, Отхозория и Башарули предстали перед правосудием, — об этом говорится в отчете Службы государственной безопасности за 2018 год, который ведомство представило в парламенте Грузии.

В СГБ заявляют, что в 2018 году со стороны оккупационной силы и де-факто режимов вновь не были сделаны шаги в целях установки правды и наказания виновных в связи с делом об убийствах граждан Грузии Арчила Татунашвили и Гиги Отхозория и кончине Давида Башарули при невыясненных обстоятельствах.

По данным ведомства, в отчетный период выявлена опасная тенденция под управлением российской оккупационной силы, что выражалось в целенаправленном нанесении ущерба встреч Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM).

«Представители де-факто режимов и Российской Федерации потребовали убрать вопросы Г. Отхозория, А. Татунашвили и Д. Башарули из повестки дня встреч в виде ультиматума. После того, как требование не было удовлетворено, отказались участвовать во встречах IPRM. В результате ч октябре и ноябре данные встречи в направлении оккупированного Цхинвали не состоялись, а формат IPRM в оккупированном г. Гали прекращен с 27 июня 2018 года по сегодня. Соответственно, в отчетный период в г. Гали состоялись шесть, а в направлении оккупированного Цхинвальского региона (в селе Эргнети) семь встреч Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них», — отмечается в отчете СГБ.

Оставить комментарий