В результате введенных ограничений в связи коронавирусом, туристической индустрии нанесен ущерб в размере 30 млн. лари
В результате введенных ограничений в связи коронавирусом, туристической индустрии нанесен ущерб в размере 30 млн. лари

«Распространение нового коронавируса и его влияние на мировую экономику и в том числе на экономику Грузии — это не точная математика», — заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава после заседания правительства.

Представители медиа задали вопрос министру, насколько пострадала экономика Грузии от запрета на авиасообщение с Ираном и Китаем в связи с угрозой распространения коронавируса.

«Многое, в том числе и в нашем случае, зависит от динамики распространения вируса и решений других стран, данные вопросы не находятся под нашим контролем. Поэтому цифры и ожидания меняются, хотя мы можем сказать и повторить уже упоминавшееся число — за первые два месяца, по меньшей мере в нескольких странах, из-за ограничений и прерывания туристического трафика, нашей туристической индустрии был нанесен ущерб более 30 миллионов лари, но это неточная цифра, потому что мы наблюдаем за развитием событий, динамикой рейсов, в том числе с Италией, прибытием оттуда туристов и отправкой наших граждан», — заявила министр экономики.

По её словам, размер ущерба будет постепенно изучен, а цифры скорректированы.

Оставить комментарий