В рамках проекта Первого канала для поддержки людей с ограниченными возможностями проходят тренинги
В рамках проекта Первого канала для поддержки людей с ограниченными возможностями проходят тренинги

В рамках проекта Первого канала Грузии, который осуществляется для поддержки людей с ограниченными возможностями, проходят тренинги.

На первом этапе в тренингах принимают участие журналисты и редакторы различных платформ Общественного вещателя (телевидение, радио, онлайн-портал), которые пройдут практическую работу. К тренингам также привлечены люди с ограниченными возможностями.

«Мы часто говорим о том, насколько важна для Общественного вещателя интеграция людей с ограниченными возможностями в общество, вместе с тем, с большой ответственностью, которую имеет наша большая организация.

Мы давно работаем над этой темой, у нас большой прогресс в этом направлении, однако мы посчитали, что этого недостаточно, и мы начали проект, который станет своеобразной политикой и гайдлайном для Общественного вещателя и общества, и, конечно, при желании, для всех медиасредств.

Что это подразумевает: мы будем знать, так сказать, инструкцию о том, как правильно освещать сообщество с ограниченными возможностями, также мы хотим создать определенный лексикон, с применением которого нужно говорить по этой теме.

Когда мы делаем заявления по этой теме, говорим фразы, то часто делаем ошибки, мы хотим их исключить», — заявила генеральный директор Общественного вещателя Грузии Тинатин Бердзенишвили.

По её словам, проведенный сегодня тренинг является частью серии тренингов, которые продолжатся в будущем.

После завершения серии тренингов, в путеводитель будут интегрированы практические примеры, а также состоится презентация документа.

После презентации путеводителя планируется дополнительная серия тренингов, направленных на практическое применение созданного документа.

Оставить комментарий