В рамках нового расследования дела об убийстве Фредди Вудрофа, в прокуратуре на опросе находится Эльдар Гоголадзе
В рамках нового расследования дела об убийстве Фредди Вудрофа, в прокуратуре на опросе находится Эльдар Гоголадзе

В рамках нового расследования дела об убийстве представителя Центрального разведывательного управления США Фредди Вудрофа, убитого в 1993 году, в Генпрокуратуре опрашивают бывшего начальника охраны тогдашнего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Эльдара Гоголадзе.

Гоголадзе явился на опрос вместе со своим адвокатом. Эльдар Гоголадзе заявил журналистам, что выскажет свою позицию по делу после выхода из прокуратуры.

По словам адвоката Гоголадзе Димитрия Садзаглишвили, Эльдар Гоголадзе был вызван в прокуратуру на основании политической мести.

По сообщению Центрального разведывательного управления США, Фредди Вудроф проводил учения в Грузии. Он был убит из огнестрельного оружия около Тбилиси в 1993 году в машине, где также находился Эльдар Гоголадзе. По делу об убийстве Вудрофа на 15-летний срок лишения свободы осудили Анзора Шармаидзе, который был освобожден в 2008 году.

Шармаидзе считает себя невиновным и обратился в прокуратуру с просьбой пересмотреть его дело. Именно по этой причине следственный орган начал новое расследование.

Оставить комментарий