В парламенте завтра в порядке интерпелляции заслушают Мамуку Бахтадзе, Давида Сергеенко и Тамар Жвания
В парламенте завтра в порядке интерпелляции заслушают Мамуку Бахтадзе, Давида Сергеенко и Тамар Жвания

В парламенте Грузии завтра в порядке интерпелляции заслушают премьер-министра Мамуку Бахтадзе, министра здравоохранения Давида Сергеенко и председателя ЦИК Тамар Жвания.

Как заявил председатель парламентского комитета по процедурным вопросам Георгий Кахиани, каждому из них тематически заданы различные вопросы.

«В пятницу у нас будет четыре интерпелляции. Процедура изначально начнется с интерпелляции премьер-министра. Изначально выйдет председатель фракции, который повторит вопрос и уточник акценты, заданные в вопросе. После этого премьер-министр ответит на вопросы. У автора будет возможность уточнить вопрос и ответ на уточнение даст и премьер-министр. После этого начнутся парламентские дебаты, участие в которых примет как независимые депутаты, так и фракции и большинство. Каждому из них отведено соответствующее время. Весь процесс премьер-министр завершит своим итоговым обращением к парламенту. Каждая интерпелляция является одеяльной процедурой по тем вопросам, которые заданы в интерпелляции», — заявил Кахиани.

По его словам, премьер-министра в порядке интерпелляции двумя вопросами вызвала «Европейская Грузия».

«Министра здравоохранения вызвало в парламент парламентское большинство, а председателя ЦИК — «Национальное движение». Изначально на сессии будет две интерпелляции Мамуки Бахтадзе. После чего перед парламентом предстанет Давид Сергеенко. В конце в формате интерпелляции заслушают Тамар Жвания», — заявил Кахиани.

Оставить комментарий