В Панкисском ущелье выражают готовность к диалогу с представителями силовых ведомств
В Панкисском ущелье выражают готовность к диалогу с представителями силовых ведомств

В Панкисском ущелье выражают готовность к диалогу с представителями силовых ведомств. Об этом после встречи с государственным министром по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили заявил член Общественного собрания Эмзар Тохосашвили.

«Наверное приедут министр внутренних дел, заместители, наверное проведут диалог. Эту ситуацию нужно решить путем диалога», — заявил Тохосашвили.

Местные жители опасаются, что их могут задержать из-за событий 21 апреля, так как по факту сопротивления полиции уголовное дело началось по довольно тяжелой статье.

«Если задерживать, то нужно задерживать все ущелье», — отметил Эмзар Тохосашвили.

На встрече также присутствовал и губернатор Кахети Ираклий Кадагишвили.

«Не может быть и речи о продолжении противостояния. Речь должна идти о разрядке текущей ситуации в целом и продолжении того диалога, который существовал всегда. Эта встреча имела это значение. Еще раз было зафиксировано это желание. Послание правительства заключалось в этом. Речь, конечно, шла и о болезненных вопросов, в том числе того, что произошло, о правовом продолжении этого вопросам. Мы не уполномочены интерпретировать закон. Мы считаем, что диалог — это все таки лучший способ решить проблему мирно и конструктивно», — заявил губернатор.

Оставить комментарий