В оккупированном Сухуми, возле одного из ресторанов, где находились Аслан Бжания и Анатолий Бибилов, т.н. депутат открыл огонь
В оккупированном Сухуми, возле одного из ресторанов, где находились Аслан Бжания и Анатолий Бибилов, т.н. депутат открыл огонь

В оккупированном Сухуми, возле одного из ресторанов, где находились Аслан Бжания и Анатолий Бибилов, раздались выстрелы. Об этом сообщают российские СМИ.

По сообщениям СМИ, инцидент произошел 30 сентября, когда лидеры оккупационных режимов Сухуми и Цхинвали праздновали «победу» в войне 1992-1993 годов.

Как сообщает т.н. МВД оккупированной Россией Абхазии, огонь открыл «депутат» Гарри Кокая, после чего при задержании оказал сопротивление «министру внутренних дел» Дмитрию Дбару. По сообщениям СМИ, в тот же день еще один «депутат», открыл огонь из автомата Калашникова у здания т.н. МВД оккупированного региона. Он выстрелил 20 раз.

Позже стало известно, что т.н. прокуратура оккупированной Абхазии возбудила дело против т.н. заместителей министра, которых обвинили в «превышении должностных полномочий с применением насилия» 30 сентября.

В частности, как пишут российские СМИ, т.н. глава МВД Дмитрий Дбар, его заместители и сотрудники милиции, помимо Кокая, жестоко «избили ветеранов и инвалидов войны». Т.н. прокуратура оккупированного региона призвала т.н. президента применить дисциплинарные меры к т.н. министру внутренних дел за то, что он присутствовал на месте происшествия и не смог предотвратить инцидент.

Российские СМИ также пишут, что сторонники «депутата» Гарри Кокая, задержанного в связи с инцидентом, в настоящее время проводят митинг и требуют отставки т.н. министра внутренних дел.

В связи с происшествием в понедельник в т.н. парламенте прошло внеочередное заседание.

Оставить комментарий