В оккупированном Цхинвали сегодня планируется т.н. суд над Важей Гаприндашвили
В оккупированном Цхинвали сегодня планируется т.н. суд над Важей Гаприндашвили

Сегодня планируется т.н. суд над задержанным цхинвальским оккупационным режимом врачом, Важей Гаприндашвили.

По словам председателя Ассоциации юристов Грузии Давида Асатиани, на т.н. процессе адвокат подаст ходатайство о немедленном освобождении грузинского врача.

«У нас есть активная коммуникация с адвокатом, которого мы наняли по просьбе семьи. Он несколько раз посещал Важу Гаприндашвили в цхинвальском изоляторе. По его информации, сегодня в 15:00 назначен процесс в так называемом суде. Это первое судебное заседание. Мы все надеемся, что незаконное заключение, в котором грузинский врач пребывает уже более месяца, закончится именно на сегодняшнем процессе и это абсурдное обвинение, о котором идет речь, в конечном итоге завершится его безоговорочным освобождением. На т.н. процессе адвокат намерен ходатайствовать об освобождении врача из-под стражи и рассмотреть его дело в упрощенном порядке. Также может быть использован определенный административный денежный штраф», — заявил Давид Асатиани.

Важа Гаприндашвили содержится в цхинвальской тюрьме более месяца. Врач был арестован 9 ноября. Оккупанты обвиняют Важу Гаприндашвили в пересечении т.н. границы, однако Гаприндашвили говорит, что не признает границ на территории Грузии и соответственно, не признает себя виновным. Так называемый суд оккупированного Цхинвали приговорил его к двум месяцам предварительного заключения.

Оставить комментарий