В Нью-Йорке минутой памяти почтили погибших при теракте 11 сентября 2001 года
В Нью-Йорке минутой памяти почтили погибших при теракте 11 сентября 2001 года

В Нью-Йорке минутой памяти почтили погибших при теракте 11 сентября 2001 года. На месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, собрались члены семей погибших, выжившие, сотрудники служб спасения и граждане.

Траурная церемония началась ровно в 08:46 по местному времени – время, когда угнанный самолет врезался в северную башню. На церемонии прочли список погибших при теракте.

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп находились на траурном мероприятии в городе Шенксвиль, Пенсильвания. Там упал один из захваченных самолетов. А вице-президент Майк Пенс почтит память погибших на территории Пентагона.

«17 лет назад мир изменился навсегда. Сегодня мы вспоминаем жертв, их семей и храбрых спасателей. Мы никогда не забудем 9/11», – пишет Майк Пенс в своем микроблоге в «Твиттере».

11 сентября 2001 года террористы-смертники террористической организация «Аль-Каида» захватили пассажирские самолеты и врезались на них во Всемирный торговый центр, т.н башни-близнецы. В результате теракта погибли 2977 человек, среди них 343 пассажира и 60 полицейских. Погибшими считаются и 19 террористов.

Оставить комментарий