В МВД заявили, что задержанный за захват заложников в Каспи является бывшим сотрудником ведомства
В МВД заявили, что задержанный за захват заложников в Каспи является бывшим сотрудником ведомства

По заявлению заместителя министра внутренних дел Владимира Борцвадзе, задержанный в ходе спецоперации в Каспи мужчина, захвативший двух заложников, является бывшим сотрудником МВД.

Как сообщил журналистам Борцвадзе, во время переговоров с правоохранителя и в ходе задержания мужчина находился в тяжелом эмоциональном состоянии.

По его информации, задержанный за несколько дней до сегодняшнего захвата заложников обратился в полицию с заявлением, что у него есть претензии к конкретным лицам.

«По данному факту МВД начало расследование, данный факт также будет расследован и ему будет дана соответствующая правовая оценка. В связи с заявлением возбуждено расследование по факту угрозы. Кто ему угрожал — это является предметом расследования. Он был опрошен. Он был сотрудником Министерства внутренних дел. Ушел из полиции в 2018 году на основании личного заявления», — рассказал Борцвадзе.

Сегодня на территории одного из предприятий в Каспи гражданин  Г.М., 1993 года рождения  взял в заложники двух человек, угрожая им охотничьим ружьем.

В результате нескольких часов активных переговоров, которые правоохранители вели с нападавшим, заложники были освобождены невредимыми и переведены в безопасное место.

После освобождения заложников, полиция задержала нападавшего на месте происшествия.

 

Оставить комментарий