В МИД России заявляют, что на протяжении ряда лет над химическими соединениями "Новичка" работали специалисты многих западных стран
В МИД России заявляют, что на протяжении ряда лет над химическими соединениями "Новичка" работали специалисты многих западных стран

Министерство иностранных дел России откликнулось на комментарии, сделанные западными странами в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическим агентом группы «Новичок», и заявило, что на протяжении ряда лет над входящими в эту обширную группу химических веществ соединениями работали специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО.

«В связи с безапелляционными утверждениями, что токсичные химические соединения нервно-паралитического действия, которые на Западе именуют «Новичками», были разработаны у нас, необходимо напомнить следующее.

На протяжении ряда лет над входящими в эту обширную группу химических веществ соединениями работали специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО. А в США, к примеру, разработчикам технологий их боевого применения официально выдано более полутора сотен патентов», — отмечается в заявлении МИД России.

Напомним, что несколько дней назад правительство Германии заявило, что российский оппозиционер Алексей Навальный отравлен нервно-паралитическим агентом группы «Новичок». Обеспокоенность в связи с этим была выражена рядом руководителей западных стран и международных организаций.

Оставить комментарий