В мае граждане Грузии, проживающие за рубежом, получат паспорт гражданина Грузии бесплатно
В мае граждане Грузии, проживающие за рубежом, получат паспорт гражданина Грузии бесплатно

В мае граждане Грузии, проживающие за рубежом, получат паспорт гражданина Грузии бесплатно, — об этом министр юстиции Тея Цулукиани заявила во время выступления на пленарном заседании парламента.

По словам министра, акция будет продолжаться в течение месяца.

«В прошлом году у нас в консульствах была акция, наши соотечественники, проживающие за рубежом могли получить то удостоверение личности, которое является для них самым важным — это не электронное удостоверение личности, а паспорт, за 50 долларов. Это — 70-процентная скидка на стоимость этого документа и этой акцией воспользовались 5000 человек.

Однако, я уже могу анонсировать, что в месяце независимости Грузии — т.н. мае, в течение всего месяца, и я надеюсь на поддержку министерства иностранных дел, наши граждане смогут получить паспорт гражданина Грузии бесплатно — это еще одна акция», — заявила Тея Цулукиани.

Вместе с тем, во время выступления в парламенте министр юстиции говорила еще об одной акции, которая касается граждан с бумажными удостоверениями личности. По словам министра, те граждане, у которых есть такой документ, смогут получить паспорт гражданина Грузии и электронное удостоверение личности бесплатно с первого апреля до первого мая.

Оставить комментарий