В Литве прошел прием в честь Дня независимости Грузии
В Литве прошел прием в честь Дня независимости Грузии

В Литве прошел прием в честь Дня независимости Грузии. В культурной программе участвовали ансамбли «Рустави» и «Картули хмеби».

К собравшимся обратились находящийся с рабочим визитом в Литве председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и председатель Сейма Литвы Викторас Пранцкетис.

«Наша история очень похожа, как и развитие наших стран. Сегодня мы видим так много общего. Одним из самых прекрасных сходств является то, что в обеих странах у нас есть президент-женщина, но ситуация изменится после 12 июня, когда у нас будет новый президент, которого мы избрали в День независимости Грузии 26 мая. Мы, подобно Грузии также отмечаем, 100 лет независимости и 25 лет дипломатических отношений», — заявил Викторас Пранцкетис.

По словам председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, он счастлив, что Грузия имеет много друзей в Литве.

«Грузины и литовцы бок о бок боролись за независимость против коммунистического режима, и эта борьба была успешной. Сейчас Литва — лучший пример развития для нас. Правда она немного впереди, является членом НАТО и Евросоюза, ее экономика в несколько раз превышает грузинскую, и еще раз, она является лучшим примером для страны. Я рад нашим отношениям», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Оставить комментарий