В Кутаиси проходит митинг против строительства каскада Намахванской ГЭС
В Кутаиси проходит митинг против строительства каскада Намахванской ГЭС

В Кутаиси проходит многотысячный митинг против строительства каскада Намахванской ГЭС. На центральной площади города собрались люди, приехавшие со всех уголков Грузии.

На 141-й день протеста добавилось новое требование — отставка министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнава.

В акции принимают участие представители неправительственных организаций и оппозиционных партий, а также правозащитники. За акцией наблюдают представители Народного защитника.

«Вначале нас было всего пять человек, а сегодня нас тысячи людей, потому что мы встали на сторону правды, и правда увеличила наше количество.

Как бы не был силён противостоящий нам противник, мы правдой обязательно победим этого врага. Это вопрос защиты грузинской земли, мы никогда не устанем защищать землю нашей страны. Это будут хладнокровные, разумные действия, а не эмоциональные. Гораздо больше людей выйдут на ту или иную площадь, и мы никогда не разменяем наши интересы на узкие интересы», — сказал защитник ущелья Риони Варлам Голетиани.

Что касается плана действий протестующих, то, по словам Голетиани, часть протестующих останется на ночь на центральной площади Кутаиси. Также будут созданы группы для ночлега в палатках, установленных в селе Намахвани.

Оставить комментарий