В Кремле заявляют, что дата проведения видео-саммита президентов России и США будет объявлена ​​после согласования всех деталей с американской стороной
В Кремле заявляют, что дата проведения видео-саммита президентов России и США будет объявлена ​​после согласования всех деталей с американской стороной

В Кремле заявляют, что дата и время саммита по видеосвязи президентов России и США определены заранее и будут объявлены после согласования всех деталей с американской стороной. Об этом журналистам заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

По его словам, переговоры в режиме видеоконференции могут состояться в ближайшие дни.

По словам помощника Владимира Путина, в ходе онлайн-встречи президенты России и США будут обсуждаться гарантии нерасширения НАТО на восток.

«Это наше предложение о необходимости проведения совместной с коллегами, с ведущими странами, работы по достижению соответствующих юридических договоренностей, которые исключали бы любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение на территории сопредельных с РФ государств, включая Украину, угрожающих нам напрямую оружейных систем», — заявил Ушаков.

По словам Ушакова, такие гарантии необходимы Москве и это давний вопрос.

«И Советскому Союзу, и России давались устные заверения о том, что военные структуры НАТО не будут продвигаться на восток, однако оказалось, что эти устные заверения ничего не стоят, хотя определенная фиксация этих заявлений делалась, есть записи соответствующих бесед», — отметил помощник президента РФ.

«Сейчас с учетом напряженной ситуации встает вопрос о срочной необходимости предоставления нам соответствующих гарантий, так уже дальше продолжаться не может. В какой форме будет этот документ, сказать трудно, главное, чтобы это были зафиксированные на бумаге договоренности», — добавил Ушаков.

Оставить комментарий