В Конгрессе США представили резолюцию, которая осуждает признание т.н. независимости оккупированных регионов Грузии
В Конгрессе США представили резолюцию, которая осуждает признание т.н. независимости оккупированных регионов Грузии

В Конгрессе США представили резолюцию, которая осуждает признание т.н. независимости оккупированных регионов Грузии, — об этом сообщает посольство Грузии в Соединенных Штатах Америки.

Спонсором резолюции (H. Res. 1030) является конгрессмен Фрэнсис Руни (республиканец, штат Флорида). У документа на данном этапе шесть конгресменов-соспонсоров как из республиканской, так и демократической партии.

Резолюция является еще одним выражением безоговорочной и крепкой поддержки США в отношении Грузии.

В документе также еще раз подчеркивается решительная поддержка США в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии и осуждается оккупация Российской Федерацией регионов Грузии – Абхазии и «Южной Осетии»/Цхинвали».

«Мы осуждаем признание независимости регионов Абхазии и Южной Осетии государством-вассалом Российской Федерации — Сирийской Арабской Республикой», — отмечается в резолюции.

Резолюция подчеркивает значительный вклад Грузии в международных миротворческих миссиях и надежному партнерству Грузии в сфере распространения мира и обеспечения демократии на евразийском континенте.

В документе внимание уделяется необходимости пресечь экспансию Российской Федерацией соседних стран со стороны США и их партнеров.

Российская Федерация, в целях пресечения усилий Запада и его союзников, будет использовать такие несостоявшиеся государства, как Сирийская Арабская Республика, чтобы осуществить ее геополитическую повестку дня и придать надежность оккупированных ею (Российской Федерацией) оккупированных территорий», — говорится в резолюции.

Оставить комментарий