В Китае зафиксированы еще 17 случаев коронавирусной инфекции
В Китае зафиксированы еще 17 случаев коронавирусной инфекции

В Китае зафиксированы еще 17 случаев коронавирусной инфекции. В целом количество заболевших составляет 62. От вируса умерли два пациента.

По данным комитета здравоохранения Уханя, 12 из 17 новых случаев — это инфицированные мужчины, а пять — женщины. Их возраст колеблется от 30 до 80 лет. Симптомы у них начали проявляться с 13 января, и в основном они испытывали сильный жар и кашель. Состояние трех пациентов тяжелое.

Эпидемия пневмонии неизвестного происхождения началась в Ухане в декабре. Эксперты предполагают, что болезнь вызвана новым типом коронавируса. Новый вирус также принадлежит к тому же семейству коронавирусов, что и тяжелый острый респираторный синдром (ММРС), в результате которого в 2002-2003 годах в мире погибло около 800 человек. С тех пор вспышка распространилась из Китая. Эксперты отмечают, что новый вирус, по-видимому, не так смертоносен, как MMРС, хотя на данном этапе ничего не известно о его происхождении, и неизвестно, насколько легко вирус распространяется.

После предупреждения Всемирной организации здравоохранения об опасностях широко распространенной вспышки, США и большинство азиатских стран, включая Таиланд, Японию, Южную Корею, Сингапур и Малайзию, начали проверять пассажиров из Уханя.

Новые случаи вирусных инфекций были зафиксированы в Таиланде и Японии. В обоих случаях было подтверждено, что зараженные были связаны с теми, кто прибыл из Уханя.

Эксперты из Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском Колледже Лондона говорят, что заболеваемость коронавирусом намного выше, чем сообщалось властями Уханя. По их оценкам, к 12 января должно быть зарегистрировано не менее 1723 случаев.

Информация о новом вирусе быстро распространялась в китайской локальной социальной сети Weibo, но, как пишет агентство «Reuters», микроблог подвергает цензуре и отфильтровывает такую информацию. Также в беседе с «Reuters» два человека подтвердили, что полиция попросила их удалить информацию о вирусе, размещенную в социальной сети.

Оставить комментарий