В Китае прививку от коронавируса вакциной Синовак будут ставить несовершеннолетним в возрасте от 3 до 17 лет
В Китае прививку от коронавируса вакциной Синовак будут ставить несовершеннолетним в возрасте от 3 до 17 лет

В Китае прививку от коронавируса вакциной Синовак будут ставить несовершеннолетним в возрасте от 3 до 17 лет. Соответствующее разрешение выдал регулирующий орган Китая.

До сих пор вакцину от Covid-19 в Китае могли получить только люди старше 18 лет. По официальным данным, в Китае уже использовано 723,5 миллиона доз вакцины.

Китайские эксперты говорят, что по итогам первой и второй фазы клинических испытаний вакцины Sinovac выяснилось, что препарат эффективен у подростков в возрасте от 3 до 17 лет, и большинство побочных эффектов проявились в легкой форме.

По данным Reuters, разрешение на вакцинацию детей у китайского регулятора на данном этапе запрашивает и второй китайский производитель — Sinopharm.

Кроме того, компания «Синовак» объявила о завершении второго этапа клинических испытаний, в ходе которого проверялась эффективность третьей дополнительной дозы.

Как оказалось, через неделю после получения третьей дополнительной дозы в организме участников исследования количество антител против Covid-19 увеличилось в 10 раз, а спустя месяц — в 20 раз.

Однако китайский регулирующий орган заявил, что на данном этапе еще рано рекомендовать третью дозу Sinovac, поскольку требуются дополнительные исследования для определения наиболее эффективного периода для приема дополнительной дозы вакцины.

Оставить комментарий