В каком случае ограничения на передвижение будут сняты?
В каком случае ограничения на передвижение будут сняты?

«Думаю, что снятие каких-либо ограничений и активизация передвижения людей неизбежно вызовут увеличение случаев инфицирования, поэтому снятие любых ограничений нужно проводить осторожно, последовательно, медленно», — заявила руководитель Департамента инфекционных заболеваний Национального центра по контролю заболеваний Хатуна Захашвили.

По её словам, решение о сохранении точечных ограничений в стране до 1 февраля, принятое вчера Координационным советом, основано на эпидемиологической ситуации в стране.

«О продлении ограничений разговора нет. Здесь идет речь о надлежащей готовности бизнеса поддерживать устойчивость и снизить риски в своей зоне деятельности в случае открытия. Это решение страны, основанное на сложившейся эпидемической ситуации. Если мы хотим сохранить нынешнюю тенденцию снижения числа случаев коронавируса, мы должны следовать этим рекомендациям», — заявила Захашвили.

По её словам, позволяет ли нынешняя эпидемиологическая ситуация полностью снять ограничения с 1 февраля — это решать Координационному совету, который действует в результате постоянного мониторинга и мультисекторальной проверки.

Оставить комментарий