В этом году Азиатский банк развития предполагает 5% экономический рост в Грузии
В этом году Азиатский банк развития предполагает 5% экономический рост в Грузии

Азиатский банк развития предполагает экономический рост в Грузии в этом году на 5%, а к 2020 году незначительно меньший показатель — 4,9%. Об этом говорится в публикации под названием «Обзор развития Азии 2019».

Согласно документу, укрепление привлекательной бизнес-среды в Грузии, развитие знаний и навыков грузинской рабочей силы в строительстве инфраструктуры обусловит привлечение инвестиций в секторах с высоким уровнем доходов, и ускорит темпы роста.

«В условиях выгодной среды для бизнеса и растущим участием глобальной сети ценностей Грузия доказала, что она является привлекательной страной для прямых иностранных инвестиций в регионе», — заявил директор постоянного представительства банка в Грузии Ешим Эльхан_Кайлар

По его словам, Грузия может обеспечить значительные экономические выгоды благодаря быстро развивающейся инфраструктуре, которая укрепит экономические связи как внутри страны, так и за ее пределами.

Согласно сообщению Азиатского банка развития, рост в 2019 и 2020 гг. обусловят экспорт, потребление и инвестиции, что будет связано с высокими инфраструктурными расходами. В 2019 году будет наблюдаться рост в финансовом секторе, а также в оптовой и розничной торговле и строительстве. Относительно высокие инвестиции, при благоприятной ситуации, должны ускорить темпы роста сельского хозяйства до 2,6%, а затем и до 2,8%.

Оставить комментарий