В Эргнети проходит заседание группы Механизма превенции инцидентов и реагирования на них
В Эргнети проходит заседание группы Механизма превенции инцидентов и реагирования на них

В Эргнети проходит заседание группы Механизма превенции инцидентов и реагирования на них. На встрече будут рассмотрены все инциденты, произошедшие у линии оккупации за последние два месяца.

По словам заместителя директора аналитического департамента СГБ Ираклия Антадзе, центральная власть Грузии опротестует незаконные действия де-факто режима, в том числе незаконное задержание граждан Грузии. На встрече грузинская сторона в очередной раз потребует открытия пункта пропуска в Ахалгори и будет говорить о гуманитарном кризисе, возникшем после искусственного закрытия дороги.

На встрече также будет обсуждаться вопрос Геннадия Бестаева. Он находится в клинике уже третий день в тяжелом состоянии. Геннадий Бестаев находился в незаконном плену два года.

«Российская Федерация несет полную ответственность за незаконное задержание наших граждан. Приоритетом для государства являются все граждане, а вопрос Геннадия Бестаева обсуждался во всех существующих форматах, включая Женевские переговоры. В направлении Абхазии ведется активная работа по восстановлению данного формата. Освобождение Ираклия Бебуа также является важной темой для обсуждения, и в этот процесс вовлечены сопредседатели Женевских переговоров», — заявил Антадзе.

К этому времени в незаконном заключении оккупированного Цхинвали остается задержанный несколько месяцев назад гражданин Грузии Гела Гочошвили.

Оставить комментарий