В Эргнети проходит встреча группы Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них
В Эргнети проходит встреча группы Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них

В Эргнети проходит встреча группы Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них. Одним из основных вопросов, которые будут обсуждаться на встрече, станет освобождение граждан Грузии, незаконно задержанных де-факто режимом.

На встрече грузинская сторона потребует безоговорочного освобождения Зазы Гахеладзе. В настоящее время в незаконном задержании де-факто режимом остаются трое грузинских граждан. Грузинская сторона также выразит протест против продолжающихся незаконных демаркационных работ на линии оккупации.

В течение последней недели новые опознавательные знаки российских военных появились в четырех селах Карельского муниципалитета. По словам заместителя директора аналитического департамента СГБ Ираклия Антадзе, для освобождения граждан Грузии важно использовать гуманитарные подходы.

«Главный вопрос — это вопрос находящихся в незаконном задержании граждан Грузии. Также основным вопросом будет недавно активированный процесс т.н. бордеризации. Это наносит огромный ущерб среде безопасности и представляет угрозу для населения, проживающего вдоль линии оккупации. Главный посыл и ожидание заключается в том, что наши граждане, незаконно задержанные, вернутся к своим семьям как можно скорее. Должен быть использован гуманитарный подход, чтобы прекратить угрожающую деятельность в контексте незаконной бордеризации», — заявил заместитель директора аналитического управления СБУ.

Оставить комментарий