В Энгнети состоялся показ документальных видеоисторий – «Женщины лицом к лицу с проволочными ограждениями»
В Энгнети состоялся показ документальных видеоисторий – «Женщины лицом к лицу с проволочными ограждениями»

Сегодня в Музее войны в Эргнети состоялся показ документальных видеоисторий «Женщины лицом к лицу с проволочными ограждениями», которые подготовил аппарат государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства.

Видеоролики рассказывают о жизни 7 женщин, проживающих в селах вдоль разделительных линий после 2008 года. Несмотря на сложности и вызовы, они остаются активными и делают дело, что важно не только для них и их семей, но и всего села и населения.

На встрече государственный министр Кетеван Цихалашвили говорила о положении после Августовской войны и заявила, что сложившаяся на месте ситуация наносит урон всем. Поэтому государство и в будущем будет проводить мирную политику, что в первую очередь, ориентировано на помощь пострадавшему от конфликта населению.

«Эргнети – одно из тех сел, которое больше всего пострадало во время войны. Музей, в котором мы сейчас находимся и который Лия Чаладзе открыла с помощью друзей и соседей, к сожалению, все еще является живым символом того, что продолжается на территории Грузии в виде оккупации. Сегодня мы представили вам истории тех женщин, которые тихо делают очень важное дело и являются современными героями. Это – женщины, которые фактически голыми руками и большими усилиями, неустанно противостоят проволочным ограждениям, заботятся о лучшем будущем и делают дело, чем помогают тем, кому это нужно больше всего и создают истории успеха», — заявила министр.

Она говорила о новой мирной инициативе «Шаг к лучшему будущему», которая предусматривает и активное вовлечение и других женщин.

Оставить комментарий