В Грузии было проведено рекордное количество PCR и быстрых тестов
В Грузии было проведено рекордное количество PCR и быстрых тестов

По словам заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, вчера в Грузии было проведено до 17 тысяч быстрых и PCR-тестов, что является рекордным показателем.

Как заявила Габуния после заседания Координационного совета, вчера началось расширенное тестирование с тестами на антигены, из которых были подтверждены 1400 случаев.

«Этому тестированию подвергаются люди, у которых есть симптомы и этот тест высокого качества. По рекомендации семейного врача гражданин может обратиться в медицинское учреждение и пройти тестирование. Количество участвующих в программе поликлиник увеличивается. Лица, у которых подтвержден вирус, должны оставаться дома, с ними свяжется семейный врач. Пациенты быстро получают ответ на тест на антигены. Количество проведенных тестов на антигены и PCR-тесты достигло вчера 17 000, что является рекордным показателем», — заявила Габуния.

3 декабря в Грузии началась программа интенсивного тестирования, которая продлится 2 месяца. Планируется делать 20 тысяч тестов в день.

Оставить комментарий