В Германии активный противник исламизации страны принял ислам
В Германии активный противник исламизации страны принял ислам

В Германии один из заметных членов ультраправой политической партии «Альтернатива для Германии» — АдН, известной своей антиисламской риторикой, принял ислам.

Мусульманином стал Артур Вагнер, который до недавнего времени входил в государственный законодательный комитет АдН в Брандербурге. В комментарии СМИ он заявил, что его переход в ислам связан с личными мотивами.

Переход Вагнера в ислам, как отмечается, выглядит особенно специфично с учетом того, что еще прошлым летом он обвинял канцлера Ангелу Меркель в том, что она допустила «огромную ошибку», открыв границы Германии для беженцев.

На веб-сайте организации АдН в Брандербурге отмечается, что «Ислам не принадлежит Германии», а идеология мультикультурализма представляет серьезную угрозу общественному миру и культурному единству. В то же время, политик на волонтерских началах участвовал в работе, призванной помочь беженцам интегрироваться в немецкое общество.

В АдН, в свою очередь, журналистам заявили, что не имеют проблем с вероисповеданием Вагнера, поскольку религия является «частным делом». Тем не менее, в партии подтвердили, что Вагнер больше не является членом исполнительного комитета.

Оставить комментарий