В Европейская служба внешних связей - фактически неточные заявления цхинвальского режима неприемлемы, что только обостряет напряженность
В Европейская служба внешних связей - фактически неточные заявления цхинвальского режима неприемлемы, что только обостряет напряженность

Служба внешних связей ЕС опубликовала заявление в связи с оккупированным Цхинвали.

«Рост напряженности вдоль административной границы в оккупированном регионе Грузии, Южной Осетии, совершенно неприемлем. Также неприемлемы фактически неточные заявления со стороны Южной Осетии, касающиеся безопасности и текущей ситуации на месте, что только обостряет напряженность.

Евросоюз призывает все стороны проявлять максимальную сдержанность и воздерживаться от любых возможных шагов и заявлений, которые могли бы обострить ситуацию.

Вместо этого должны использоваться механизмы предотвращения инцидентов и пути решения — такие, как горячая линия, Механизм предотвращения инцидентов и реагирования на них (в Эргнети), а также постоянно должны использоваться Женевские дискуссии.

Кроме того, пограничные пункты, которые закрыты с начала сентября, должны быть немедленно открыты.
Все это представляет лучший способ решить существующие вопросы безопасности, а также гуманитарные и другие проблемы вдоль административной границы.

Евросоюз по-прежнему привержен мирному урегулированию конфликта в Грузии и подтверждает свою решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных грани », — говорится в заявлении Европейской службы внешних связей.

Оставить комментарий