В 2019 году в Осло погиб лишь один человек в результате дорожно-транспортных происшествий
В 2019 году в Осло погиб лишь один человек в результате дорожно-транспортных происшествий

В 2019 году на дорогах Осло погиб лишь один человек. Об этом сообщает западная медиа со ссылкой на отчет Норвежской администрации общественных дорог.

Как известно, ни один ребенок в возрасте до 16 лет не погиб в дорожно-транспортных происшествиях в течение всего года. В масштабах всей страны в результате аварий погибло 110 человек. Это более чем вдвое превышает показатель 2018 года.

В этом отношении, 2017 год был для столицы Осло особенным, когда только три человека погибли в результате дорожно-транспортных происшествий. Число людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, уменьшалось с каждым годом в течение последних 50 лет.

Как сообщают западные СМИ, Норвегия добилась безопасного передвижения по дорогам после введения некоторых ограничений. Например, путем снижения средней скорости автомобиля. Кроме того, правительство сделало велосипедные дорожки по всему городу. Это позволило горожанам ездить на велосипедах вместо автомобилей.
Для сравнения: в Лондоне в 2019 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 126 человек, несмотря на то, что Великобритания является одной из самых безопасных стран в ЕС по количеству дорожно-транспортных происшествий.

Болгария и Румыния считаются наиболее опасными странами ЕС в этом отношении.

Оставить комментарий