В 2018 году в направлении оккупированного Цхинвали было регистрировано 100, а в направлении оккупированной Абхазии 28 фактов незаконного задержания
В 2018 году в направлении оккупированного Цхинвали было регистрировано 100, а в направлении оккупированной Абхазии 28 фактов незаконного задержания

В 2018 году в направлении оккупированного Цхинвали было регистрировано 100, а в направлении оккупированной Абхазии 28 фактов незаконного задержания, — об этом говорится в отчете Службы государственной безопасности за 2018 год, который ведомство представило в парламенте Грузии.

В СГБ отмечают, что в течение прошлого года оккупационные силы и де-факто режимы целенаправленно создавали различные искусственные барьеры в плане ограничения права на свободное передвижение для местного населения.

«Проходил незаконный процесс т.н. бордеризации, что выражалось в проведении проволочных ограждений, заборов и т.н. противопожарных ровов, а также возведением баннеров – указателей т.н. границы и т.д.», — отмечается в отчете СГБ.

Согласно документу, в отчетный период оккупационные силы вновь продолжали незаконные задержания.

«Службой государственной безопасности в направлении оккупированного Цхинвали было регистрировано 100, а в направлении оккупированной Абхазии 28 фактов незаконного задержания.

Незаконные задержания, т.н. бордеризация и ограничения, введенные на свободное передвижение, грубо нарушают права местного населения, ухудшают их экономическое положение, наносят вред среде безопасности на месте и осуществляют изоляцию населения, проживающего вдоль оккупационной линии», — говорится в отчете СГБ.

Оставить комментарий