Урсула фон дер Ляйен - Нужно укрепить отношения со странами Восточного партнерства, включая Грузию
Урсула фон дер Ляйен - Нужно укрепить отношения со странами Восточного партнерства, включая Грузию

Будущее Европейского Союза тесно связано с будущим его соседей и партнеров, — об этом избранный президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен написала в письме, адресованном кандидату на пост Европейского комиссара по вопросам расширения и политики соседства Оливеру Варгейи.

Урсула фон дер Ляйен изложила венгерскому кандидату будущие обязанности, которые будут возложены на него в случае назначения на пост. В том числе в письме говорится о Восточном партнерстве, которое должно перейти на новую ступень.

Как указывает Урсула фон дер Ляйен, в случае назначения на должность, Оливер Варгейи должен укрепить отношения с шестью странами Восточного партнерства, включая Грузию. В этом плане президент Еврокомиссии пояснила,  что по результатам текущих консультаций к середине 2020 года должен быть разработан новый пакет по достижению долгосрочных политических целей.

Она подчеркнула, что особое внимание необходимо уделить верховенству закона, борьбе с коррупцией, независимым средствам массовой информации и гражданской активности.

«Вы должны будете попытаться ускорить исполнение Соглашений об ассоциации, а также углубить всеобъемлющие зоны свободной торговли с Украиной, Грузией и Молдовой», — говорится в письме избранного президента Еврокомиссии.

«ЕС должен быть активным со всеми соседями, сотрудничать в вопросах решения общих проблем и поддерживать значимые реформы», — говорится в письме Урсулы фон дер Ляйен.

Оставить комментарий