Употребление марихуаны в присутствии несовершеннолетних, рядом с учебными заведениями и во время исполнения служебных обязанностей будет строго наказываться
Употребление марихуаны в присутствии несовершеннолетних, рядом с учебными заведениями и во время исполнения служебных обязанностей будет строго наказываться

Употребление марихуаны в общественных местах, общественном транспорте, в присутствии несовершеннолетних, рядом с учебными заведениями и во время исполнения служебных обязанностей будет строго наказываться, — об этом на брифинге в администрации правительства заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

По его словам, после решения Конституционного суда в связи с употреблением марихуаны страна встала перед новой правовой реальностью, употребление марихуаны в личном пространстве больше не считается преступлением и административным правонарушением.

«Как только было обнародовано это решение суда, я поручил министерству внутренних дел подготовить соответствующий законопроект, который создаст очень жесткие рамки за употребление марихуаны в публичном пространстве и соответственно, был подготовлен законопроект новых регуляций, который сегодня мы рассмотрим на заседании правительства, и затем он будет направлен в парламент.

Согласно законопроекту, употребление марихуаны в общественных местах, общественном транспорте, в присутствии несовершеннолетних, рядом с учебными заведениями и во время исполнения служебных обязанностей будет строго наказываться», — заявил премьер.

В то же время, по словам премьера, данная регуляция коснется публичных служащих, педагогов, врачей и представителей разных профессий.

«Будут наказаны также те люди, которые попытаются популяризовать эту идею среди лиц до 21 года. Хочу подчеркнуть, что ужесточится ответственность за популяризацию и рекламирование употребления марихуаны», — заявил премьер.
Вместе с тем, как отметил Бахтадзе, сбыт марихуаны вновь остается уголовным преступлением.

Что касается выращивания и производства конопли в медицинских целях, для экспорта, премьер отметил, что культивация конопли будет строго регламентирована.

«Частью регуляции является то, что строго регламентированной будет культивация конопли, чтобы максимально избежать хаотичный и противозаконный процесс», — отметил Мамука Бахтадзе.

Оставить комментарий