Украинские СМИ сообщили о совместной операции грузинских, американских и украинских правоохранителей по задержанию Аль-Бара Шишани
Украинские СМИ сообщили о совместной операции грузинских, американских и украинских правоохранителей по задержанию Аль-Бара Шишани

В Кивеской области Украины задержан один из лидеров экстремистской группировки «Исламское государство» Цезарь Тохосашвили, более известный как Аль Бара Шишани. Как сообщают украинские СМИ, операция стала итогом совместной работы украинских и грузинских спецслужб и американского ЦРУ.

По информации Службы безопасности Украины, уроженец Панкисского ущелья Грузии с 2012 занимал должность амира джамаата «Ахадун Ахат» в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. В 2013 году занял  высокую позицию в «Исламском государстве», став заместителем военного амира Абу Умар аш-Шишани, более известного как Тархан Батирашвили.

После ликвидации Батирашвили, в 2016 году Аль Бара Шишани выехал в Турцию, где продолжал заниматься координацией деятельности террористической группировки.

По данным Службы безопасности Украины, в 2018 году по поддельному паспорту террорист прибыл в Украину, где ему удалось легализоваться. Находясь в Украине он продолжал координировать деятельность ячеек «Исламского государства».

Сейчас Шишани находится под стражей в ожидании экстрадиции. Какой стране его собираются выдать, пока не сообщается.

Некоторое время назад Служба государственной безопасности Грузии подтвердила информацию, что в Украине задержан гражданин Грузии Цезарь Тохосашвили, разыскиваемый по красному циркуляру за членство в террористической организации.

Оставить комментарий