Украина передала Георгия Самушия Грузии
Украина передала Георгия Самушия Грузии

Украина передала Грузии бывшего высокопоставленного чиновника полиции Георгия Самушия, — информацию Первому каналу Грузии подтвердили в Генеральной прокуратуре.

Георгий Самушия был задержан в Украине 31 мая. Генеральная прокуратура Грузии обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции Самушия.

Георгий Самушия был задержан по обвинению в незаконном лишении свободы в 2015 году. Согласно следствию, по поручению Мегиса Кардава, Георгий Самушия вместе с другими лицами вынудил гражданина признать совершение террористического акта в Зугдиди. Согласно следствию, после отказа признать преступление, которое он не совершал, задержанный на автомобиле был доставлен из Зугдиди в Тбилиси и подвергнут пыткам в департаменте военной полиции. По тому же делу вместе с Георгием Самушия обвиняются Дата Ахалая, Гиги Каландадзе и Роман Шаматава.

Позднее Гиоргию Самушия изменили меру пресечения — с тюремного заключения на залог. Несмотря на лишение судом удостоверения личности и паспорта, Георгию Самушия удалось выехать из Грузии, из-за чего он был объявлен в розыск по «красному циркуляру» Интерпола.

Оставить комментарий