Уэсс Митчелл – Чем крепче Грузия, тем крепче запад
Уэсс Митчелл – Чем крепче Грузия, тем крепче запад

Диалог с Россией необходим. Мы к этому готовы, однако любой агрессии и военному действию мы дадим правильную оценку, — об этом помощник Госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил на открытии Форума народной дипломатии НАТО-Грузия.

По словам Митчелла, Грузия занимает стратегически важную границу для цивилизации.

«Мы будем работать для того, чтобы выявить назоконное вмешательство России в любую среду и будет противостоять этому, как противостоит Грузия. Силу Грузии перед этой угрозой действительно стоит оценить, это — источник вдохновения и пример для нас. Вы занимаете стратегически важную границу для цивилизации. Я хочу повторить слова вашего премьер-министра Зураба Жвания — «Я — грузин, и соответственно, я — европеец». Эти слова вдохновляют всех», — сказал Уэсс Митчелл.

Помощник Госсекретаря США призывает правительство и парламент Грузии укрепить систему правосудия и независимость суда.

«Вы активно продвигаетесь на пути институционных реформ. Это очень сильный и сложный путь. Это укрепляет демократию, инвестиции и веру в сердце каждого грузина.

Грузия в этом регионе укрепила имя демократической страны. Мы призываем правительство и парламент Грузии укрепить систему правосудия и независимость суда. Необходимо не только осуществлять реформы, но и отображать их в реальной практике», — отметил Митчел.

По его словам, приветствуются шаги правительства Грузии к развитию экономики.

Вместе с тем, по словам Уэсса Митчела, США поддерживают обязательство Грузии по формированию сильной военной базы и системы.

«Действительно, мы приветствуем шаги правительства Грузии и его премьер-министра к развитию экономики. Правительство Грузии работает над укреплением системы обороны и тесно сотрудничает с вооруженными силами США. Мы поддерживаем обязательство Грузии по созданию сильной военной базы и системы. Это важно не только для обороны Грузии, но и для глобальной безопасности.

Я разговаривал с американскими офицерами, и они очень высоко ценят Грузию, как партнера. По общему населению, Грузия вносит крупнейший вклад с точки зрения военного участия. Мы благодарим страну, каждого солдата и семьи солдат, чья кровь была пролита. Мы готовы более активно работать над укреплением безопасности в регионе. Чем сильнее вы, тем сильнее Запад.

Америка поддерживает Грузию более четверти века, мы стоим вместе и являемся партнерами. На десятый год с российской агрессии я поздравляю вас с независимостью и желаю Америке и Грузии долгосрочного партнерства и добра», — заявил Уэсс Митчелл.

Оставить комментарий