Уэс Митчелл, обращаясь к премьер - министру Грузии – Благодарим за ваше лидерство, за ту роль, которую вы исполняете в регионе с точки зрения укрепления безопасности
Уэс Митчелл, обращаясь к премьер - министру Грузии – Благодарим за ваше лидерство, за ту роль, которую вы исполняете в регионе с точки зрения укрепления безопасности

«Благодарим за ваше лидерство, за ту роль, которую вы и ваша команда исполняете в регионе с точки зрения укрепления безопасности, а также – для обеспечения продвижения вперед на пути к НАТО и Евросоюзу, — с этими словами обратился помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэс Митчелл к премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили на встрече, прошедшей в администрации грузинского правительства.

По информации пресс — службы администрации правительства Грузии, помощник госсекретаря США отметил, что даёт наивысшую оценку  4-пунктному плану премьер-министра Георгия Квирикашвили, целью которого является обеспечение развития страны.

Уэс Митчелл также выразил особую благодарность Грузии за важный вклад, внесенный в международные миссии.

«У Грузии есть поддержка Америки. Мы ценим те жертвы, понесенные вами ради нашего общего дела. Также ценим то, что вы являетесь примером для очень неспокойного региона – Грузия является очень сильным символом. Благодарим за ваше лидерство, за ту роль, которую вы и ваша команда исполняете в регионе с точки зрения укрепления безопасности, а также – для продвижения вперед на пути к НАТО и Евросоюзу. Мы очень ценим тот факт, что вы — наш партнер», — обратился Уэс Митчелл к Георгию Квирикашвили.

Премьер-министр поблагодарил помощника госсекретаря за визит в Грузию, а также за участие в Форуме народной дипломатии.

Георгий Квирикашвили в ходе разговора подчеркнул позитивную динамику стратегического партнерства и двусторонних отношений Грузии и США.

«2017 год был особенным в отношениях США и Грузии. Хочу вспомнить исторический визит вице-президента Пенса в Грузию как ясное выражение твердой поддержки Грузии на полном вызовов пути интеграции в НАТО и Европу, а также поддержки территориальной целостности и демократического развития Грузии со стороны Соединенных Штатов Америки и, особенно, со стороны их новой администрации. В этом полном вызовов регионе мы являемся верными союзниками США. Мы благодарны за существенную, значительнейшую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии со стороны Соединенных Штатов Америки», — заявил Георгий Квирикашвили.

Оставить комментарий