Учебный процесс в десяти городах Грузии и Аджарском регионе возобновится с 18 января в дистанционном режиме
Учебный процесс в десяти городах Грузии и Аджарском регионе возобновится с 18 января в дистанционном режиме

Учебный процесс в десяти городах Грузии и Аджарском регионе возобновится с 18 января в дистанционном режиме.

Согласно соответствующему указу министра образования, 18 января учебный процесс будет возобновлен полностью с использованием электронной модели дистанционного обучения в городах: Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Телави, Зугдиди, Зестафони, Гори, Поти, Марнеули и Гардабани. Общеобразовательные учреждения, действующие на территории Аджарской Автономной Республики, также продолжат образовательный процесс в дистанционном режиме.

Школы, где второй семестр возобновится в классных комнатах, министерство полностью обеспечило масками, дистанционными бесконтактными термометрами, дезобарьерами и дезинфицирующими средствами с целью превенции распространения коронавируса.

Кроме того, по информации Министерства образования, в случае подтверждения случаев коронавируса в школах, апробированный подход к точечным ограничениям в первом семестре продолжится. Министерство образования будет систематически контролировать и осуществлять мониторинг за выполнением правил, установленных Министерством здравоохранения.

«Следует отметить, что вместе с возобновлением учебного процесса в Грузии, продолжится учебный процесс со второго семестра одного из основных дистанционных ресурсов обучения — «Телешкола». Совместный образовательный проект Министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии и Первого канала Грузии возобновится с 18 января, с 9:00», — заявили в Министерстве образования.

Оставить комментарий