У Грузии новые послы в Украине, Кувейте и Ватикане
У Грузии новые послы в Украине, Кувейте и Ватикане

У Грузии новые послы в Украине, Кувейте и Ватикане.

По информации МИД Грузии, чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Украине назначен Теймураз Шарашенидзе, в Кувейте — Константине Жгенти, в Ватикане — Кетеван Багратион-Мухтанбатони.

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе был послом Грузии в Азербайджане, а до этого послом Грузии в Болгарии. Много лет он занимал пост генерального консула Грузии в Турции и Болгарии.

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Кувейте Константине Жгенти был послом Грузии в Республике Узбекистан с 2013-2018 гг. На протяжении многих лет работы в МИДе, Константине Жгенти занимал различные дипломатические должности. В разное время он был директором политического департамента Министерства иностранных дел Грузии, а также директором департамента европейских и американских стран, послом Грузии в Австрии и Венгрии.

Кетеван Багратион-Мухранбатони была назначена чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Святом Престоле (Ватикан). Она уже работала послом Грузии в Ватикане с 2004 по 2014 год.

Оставить комментарий