Трое сирийцев получили пожизненный срок за теракт в Стамбуле
Трое сирийцев получили пожизненный срок за теракт в Стамбуле

Турецкий суд приговорил троих человек, причастных к теракту возле мечети Султанахмет, устроенному два года назад, к пожизненному заключению. Стамбульский суд счел доказанным, что все трое помогали готовить преступление.

Для двоих главных подозреваемых суд требовали 13 пожизненных сроков. 12 – за убийство 12-ти немецких туристов и еще один – за попытку свергнуть действующий конституционный строй. Их также признали виновными в попытке убийства 16 человек, которые во время теракта получили ранения различной степени.

В ходе процесса обвинения были предъявлены 26 подозреваемым, но на скамье подсудимых оказались только трое сирийцев, а также гражданин Ирака. Последнего приговорили к нескольким годам лишения свободы, но освободили в зале суда, так как он уже долгое время находился в предварительном заключении. Кроме того, четырем обвиняемым удалось укрыться от правосудия.

В результате взрыва, осуществленного террористом-смертником в квартале Султанахмет в центре Стамбула 12 января 2016 года, погибли 12 граждан Германии, еще 16 человек получили ранения.

 

Оставить комментарий