Трое обвиняемых по делу смерти Меги Бакрадзе приговорены к залогу в размере 3000 лари в качестве меры пресечения
Трое обвиняемых по делу смерти Меги Бакрадзе приговорены к залогу в размере 3000 лари в качестве меры пресечения

По делу о смерти Меги Бакрадзе два врача и одна медсестра Ахалцихской клиники «Имеди», обвиненные в предоставлении следствию ложной информации, были приговорены к залогу по 3000 лари каждый.

Решение вынесла судья Тбилисского городского суда Нато Худжадзе, которая частично удовлетворила ходатайство прокуратуры.

Обвинение требовало по каждому делу залог в размере 5 000 лари. Судебное заседание назначено на 31 мая в 12:00.

Расследование смерти Меги Бакрадзе по части первой статьи 116 Уголовного кодекса Грузии началось 19 марта.

По информации следствия, Б.Л., В.И. и Т.Г. были допрошены в качестве свидетелей по указанному уголовному делу. Они препятствовали правосудию и предоставили следствию ложную информацию. В частности, согласно показаниям одного из обвиняемых, 18 марта после ухудшения состояния здоровья Меги Бакрадзе, находившейся в комнате задержки после иммунизации в клинике Ахалцихе, сразу же после возникновения осложнения пациентке будто им и под его руководством были проведены соответствующие медицинские процедуры. Этот факт подтвердили показаниями еще два врача.

По информации прокуратуры, следствием установлено, что после иммунизации к Меги Бакрадзе не применяли какой-либо медикамент, и в то время, когда после осложнения ей была оказана неотложная медицинская помощь, врач В.И. вообще не находился в комнате задержки.

Оставить комментарий