Три страны-участницы Восточного партнерства, подписавшие Соглашения об ассоциации с ЕС, приняли совместное заявление
Три страны-участницы Восточного партнерства, подписавшие Соглашения об ассоциации с ЕС, приняли совместное заявление

Министры иностранных дел стран-участниц Восточного партнерства, имеющих Соглашения об ассоциации с ЕС, приняли совместное заявление, касающееся усиления поддержки со стороны ЕС в целях реализации данных Соглашений в Грузии, Украине и Молдове.

В заявлении отмечается, что период, охватываемый многолетним финансовым планом ЕС (2021-2027), совпадает с переломным периодом с точки зрения необратимости реформ и европейской интеграции трех стран. Исходя из этого три ассоциированных государства считают, что в бюджете ЕС  надлежащим образом должна быть отражена поддержка Соглашений об ассоциации. В документе отмечается, что ассоциированные страны будут усердно работать над укреплением процессов европейской интеграции в соответствии со своими европейскими устремлениями. Следовательно, дополнительные финансовые ресурсы будут важны для трех ассоциированных стран для эффективного выполнения сложных обязательств по Ассоциации и Свободной торговле с ЕС.

В совместном заявлении министры иностранных дел Грузии, Украины и Молдовы вновь подтвердили приверженность процессу реформ в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС.

Оставить комментарий