Три семьи, пострадавшие от колючей проволоки в Гугутиантаркари, получат помощь от государства

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили находилась в семьях Гиви Размадзе и Лавренти Гугутишвили в гори, дома которых попали по ту сторону колючей проволоки, незаконно проведенной в Гугутианткари.

По информации пресс-службы государственного министра, целью визита Кетеван Цихелашвили было еще раз выразить поддержку со стороны премьер-министра и правительства и поговорить о форме помощи пострадавшим семьям и шагах, запланированных государством.

По их данным, семьи Лавренти Гугутишвили и Гиви Размадзе получат от государства хозяйственный участок земли, который могут обрабатывать и использовать по своему усмотрению. Им также будет передана денежная сумма в качестве единовременной социальной помощи. Им узаконят и передадут в собственность участки земли и дома в Гори, в которых они жили во время Августовской войны 2008 года и после бомбежки их домов в Гугутианкари. Членов семей, имеющих проблемы со здоровьем, государство обеспечит лекарствами. Им была предложена и бесплатная профессиональная переподготовка.

Государственно выражает поддержку и семье Амирана Гугутишвили, чей дом после проведения колючей проволоки попал на контролируемую территорию, однако доступ к нему по-прежнему ограничен. Семья Амирана Гугутишвили получит единовременную социальную помощь.

«Сегодня мы были в Гори, в семьях Размадзе и Гугутишвили. В том месте, где они жили с 2008 года, после того, как в результате Августовской войны и российской интервенции, их дома в Гугутианткари подверглись бомбардировке. Сегодня я здесь для того, чтобы выразить им содействие от имени правительства и попытаться помочь им в конкретных формах. Тут речь идет о социальной помощи и узаконивания те домов, в которых они живут сегодня. Также о той возможности, чтобы у них в своем селе был хозяйственный участок земли, чтобы они не теряли связь. Это их желание, и конечно, государство будет максимально способствовать этому», — заявила Цихелашвили.

Оставить комментарий