Транспортировку школьников с будущего года будут обеспечивать органы местного самоуправления
Транспортировку школьников с будущего года будут обеспечивать органы местного самоуправления

Заместители министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Илья Бегиашвили и Мзиа Гиоргобиани, и заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Темур Мургулия встретились с мэрами муниципалитетов Западной Грузии.

Рабочее совещание  состоялось в Саирме, в нем приняли участие представители муниципалитетов, входящих в регионы: Аджария, Гурия, Имерети, Самегрело-Земо Сванети и Рача-Лечхуми-Квемо Сванети.

Согласно информации министерства регионального развития и инфраструктуры, на встрече  обсуждалась готовность муниципалитетов к реализации вопросов, предусмотренных Меморандумом, подписанным в феврале между министерствами регионального развития и образования с муниципалитетами.

«У нас была возможность увидеть, насколько готовы муниципалитеты к тому, чтобы к ним перешла одна конкретная функция — транспортное обслуживание школ. Были выявлены сложности, проблемы, связанные с этим вопросом, и мы увидели, где нужна наша помощь», — заявил Илья Бегиашвили.

На встрече было подчеркнуто, что децентрализация является неотъемлемой частью процесса евроинтеграции, которая предусматривает передачу органам самоуправления больших возможностей и финансов.

«Сегодня одним из наиболее актуальных вопросов является проблема транспортировки учеников, которую с будущего года будут обеспечивать самоуправления. В дополнение к этому вопросу мы готовы в рамках процесса децентрализации передать на места много других прав и возможностей», — отметил Темур Мургулия.

«Это была важная встреча, делегирование ряда функций от центрального правительства к самоуправлениям является очень интересным процессом. Сейчас речь идет о содержании школ и транспортировке учеников. Встречи продолжатся, и я уверен, что у нас будут ощутимые результаты по всем направлениям», — сказал мэр города Багдати Арчил Гогсадзе.

Оставить комментарий