Тойво Клаар - В Женеве будут обсуждаться все сложные вопросы
Тойво Клаар - В Женеве будут обсуждаться все сложные вопросы

Спецпредставитель Евросоюза по вопросам кризисов на Южном Кавказе и в Грузии Тойво Клаар заявляет, что на 48 раунде Женевских дискуссий речь будет идти обо всех острых и важных вопросах, в том числе и тех новых ограничениях, которые вводит Российская Федерация. Тойво Клаар надеется, что раунд принесет результаты и сторонам удастся обсудить все значительные вопросы.

Что касается возобновления встреч группы по превенции инцидентов и реагированию на них в Гали, спецпредставитель ЕС говорит о важности работы группы и надеется, что по этому вопросу будет достигнуто соглашение.

«Мы собираемся с надеждой, что на этом раунде будут рассматриваться все сложные вопросы. Думаю, важно, чтобы мы получили выгоду от этого раунда и полностью охватили положение на месте. Мы верим, что существования групп по превенции инцидентов и реагированию является важным.

Важно использовать их, так как они были созданы для дискуссий по существующему положению, для собраний вместе с акторами безопасности и снятия напряженности, так как мы верим, что нужно их возобновить», — отметил Тойво Клаар в разговоре с журналистами.

В Женеве проходит 48-й раунд международных переговоров.

Оставить комментарий