Тойво Клаар - Неприменение силы, проблема беженцев - основные элементы Женевских дискуссий, мы надеемся, что у нас будет полезное обсуждение
Тойво Клаар - Неприменение силы, проблема беженцев - основные элементы Женевских дискуссий, мы надеемся, что у нас будет полезное обсуждение

Как заявил специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар, неприменение силы и проблема беженцев являются основными элементами дискуссии на Женевских переговорах.

По его словам, как сопредседатели, они постараются поднять эти вопросы особенно во время переговоров.

«Мы находимся в Женеве, потому что важен сам формат дискуссии. Что касается вопросов, то вопросы те же, неприменение силы, беженцы — это основные элементы дискуссии в Женеве. Мы, как сопредседатели, постараемся поднять эти вопросы, особенно в этот раз, и надеемся, что у нас будет полезное обсуждение. Женевские дискуссии важны для всех, я надеюсь, что после этого раунда на заседании группы по превенции инцидентов в Эргнети состоится более существенное обсуждение по таким вопросам, как тема Чорчана или до сих пор были закрытых пропускных пунктов. Месяц назад во время нашего визита в Цхинвали мы сосредоточились на этих темах. Со своей стороны, мы продолжаем стремиться к активизации и продвижению этих вопросов. Надеюсь, мы добьемся конкретных результатов», — заявил Тойво Клаар.

54-й раунд Женевских международных переговоров проходит 12-13 октября. Переговоры проводятся между Грузией и Российской Федерацией под сопредседательством Евросоюза, ООН, ОБСЕ и США.

Оставить комментарий