То, что происходит с точки зрения нарушения прав человека в оккупированном Ахалгори и селе Чорчана, заслуживает внимания
То, что происходит с точки зрения нарушения прав человека в оккупированном Ахалгори и селе Чорчана, заслуживает внимания

«То, что происходит с точки зрения нарушения прав человека в оккупированном Ахалгори и селе Чорчана, заслуживает внимания», — заявил посол Германии в Грузии Хуберт Книрш.

«Мы следим за ситуацией в административных приграничных регионах и также находимся на связи с Миссией мониторинга ЕС. Мы знаем, что ситуация с селом Чорчана также не разрешена. В рамках Женевских международных дискуссий было сделано совместное заявление о нарушениях прав человека. Конечно, это заслуживает большого внимания », — сказал Хуберт Книрш.

Оккупационный режим Цхинвальского региона закрыл т.н границу 9-го сентября. Де-факто власти объясняют это решение обострением напряженности в отношениях с грузинской стороной и говорят, что т.н пропускные пункты возобновят работу после нормализации ситуации.

14-го сентября т.н пропускной пункт оккупированного Ахалгори временно открылся для машины скорой медицинской помощи.

Скорая помощь доставила женщину 1964 года рождения на территорию, контролируемую центральным правительством Грузии, с диагнозом сердечный приступ. Кроме того, т.н контрольно-пропускной пункт остается закрытым для местных жителей.

Оставить комментарий