Тини Кокс - Оппозиционные партии решили объявить бойкот новому парламенту, что противоречит сути самих выборов
Тини Кокс - Оппозиционные партии решили объявить бойкот новому парламенту, что противоречит сути самих выборов

Я выступаю с призывом, перепроверить все жалобы, которые звучали в адрес процесса выборов, призываю правящую партию и все другие партии подключиться к разумному диалогу, чтобы были решены все те проблемы, которые возникли и чтобы избирательная и судебная реформа продолжились, — об этом докладчик по парламентским выборам в Грузии, бельгийский депутат Тини Кокс заявил на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором обсуждают отчет Миссии наблюдателей, касательно выборов в Грузии.

По словам Тини Кокса, главная проблема на парламентских выборах 2020 года заключалась не в степени свободы, а в степени справедливости.

«В заключение, я скажу, что эти выборы были конкурентными и относительно свободными. В выборах участвовали 48 партий и два блока. Десять партий добились успеха, и они ввели в парламент более одного представителя. Основная проблема на этих выборах заключалась не в степени свободы, а в степени справедливости. В ходе избирательной кампании правящая партия относилась к линии, отделяющей их от государства, с недостаточным уважением, как отметила Миссия наблюдателей. Еще одна главная проблема заключается в том, что другие партии решили объявить бойкот новому парламенту, что противоречит сути самих выборов, что означает представительство избирателей в парламенте. Наши содокладчики уже призвали их занять места в новом парламенте для укрепления демократии в Грузии. На наш взгляд, это разумный совет, поэтому я выступаю с призывом, перепроверить все жалобы, которые звучали в адрес процесса выборов, призываю правящую партию и все другие партии подключиться к разумному диалогу, чтобы были решены все те проблемы, которые возникли и чтобы избирательная и судебная реформа продолжились», — заявил Тини Кокс.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) несколько дней назад опубликовала отчет о мониторинге парламентских выборов в Грузии. Автор отчета Тини Кокс. В отчете отмечается, что парламентские выборы в Грузии были конкурентными и фундаментальные свободы были защищены. В то же время Парламентская ассамблея Совета Европы призывает все партии занять места в новом парламенте и не подрывать его демократическое функционирование.

Оставить комментарий