Тина Бокучава – К ответственности должны быть привлечены не только Гурциев и Табоев, но и все, кто участвовал в действиях подобного типа
Тина Бокучава – К ответственности должны быть привлечены не только Гурциев и Табоев, но и все, кто участвовал в действиях подобного типа

По делу Арчила Татунашвили к ответственности нужно привлечь не только двух лиц, список довольно длинный, — об этом заявила член «Национального движения» Тина Бокучава.

Вместе с тем, по ее словам, поддержка Евросоюза по этому вопросу приветствуется.

«Мы приветствуем то, что есть полная поддержка со стороны Евросоюза, как нашего главнейшего стратегического партнера, но очень важно, чтобы этот список был расширен и не останавливался только на этих двух людях, о которых сейчас идет речь. Реально, к ответственности должны быть привлечены не только Гурциев и Табоев, список довольно длинный. Для того, чтобы Россия почувствовала ответственность и у этих действиях в конечном итоге был какой-то сдерживающий эффект, очень важно, чтобы список полностью охватывал лиц, которые участвуют в действиях такого типа», — заявила депутат.

Согласно заявлению, принятому в Совете Европы от имени Евросоюза, ЕС требует проведения надлежащего расследования по делу о трагической гибели Арчила Татунашвили и восстановления правосудия по делу об убийстве Гиги Отхозория в мае 2016 года.

Вместе с тем, 13 сентября 2018 года Генеральный секретариат Интерпола, на основании материалов, предоставленных грузинской стороной 6 июля, принял решение объявить в международный розыск по «красному циркуляру», разыскиваемых грузинскими правоохранительными органами Давида Гурциева и Алика Табоева. Данные лица привлечены к уголовной ответственности за незаконное ограничение свободы при отягчающих обстоятельствах граждан Грузии — Арчила Татунашвили, Иосеба Павлиашвили и Левана Куташвили и пытках при отягчающих обстоятельствах Арчила Татунашвили.

Оставить комментарий