The Daily Mail - Хакеры, похитившие британские медицинские карточки, базируются в Грузии и связаны с российскими службами безопасности
The Daily Mail - Хакеры, похитившие британские медицинские карточки, базируются в Грузии и связаны с российскими службами безопасности

Хакеры, похитившие британские медицинские карточки, базируются в Грузии и связаны с российскими службами безопасности, пишет британское издание «Daily Mail» со ссылкой на собственный источник.

Издание сообщает, что хакеры, связанные с Россией и Ираном, взломали в Великобритании базы данных учреждений, борющихся с коронавирусом, и похитили информацию. Среди «взломанных» учреждений — университеты и исследовательские лаборатории.

Согласно британскому изданию, часть хакеров действовала с территории Грузии, и эта группа связана с Кремлем. Похищенная информация касается тысяч британских граждан, принимающих участие в медицинских испытаниях антикоронавирусных препаратов и вакцин.

Расположенная в Лондоне Медицинская исследовательская клиника Хаммерсмит (HMR) признала, что 14 марта из базы данных клиники были похищены отсканированные копии паспортов, национальных страховых карт и визовая документация, а также фотографии, опросники о состоянии здоровья и истории болезни пациентов.

Ответственность за нападение взяла на себя хакерская группа «Мейз», которая выложила в интернет несколько медицинских записей. Согласно одному из источников, в обмен за возврат данных хакерская группа потребовала два миллиона фунтов стерлингов, но в то же время предложила компании «скидку», если она разработает лекарство от коронавируса.

Британские СМИ пишут, что за последние недели различные ведомства Великобритании подверглись беспрецедентным кибератакам.

Оставить комментарий